Контейнеры из пластика — удобная упаковка для хранения продуктов и многих других вещей. В продаже встречаются контейнеры практически любой формы и размеров. Их можно отправлять на любое время в холодильник или морозильную камеру. Кроме еды, в них хранят обувь и одежду, чтобы она не запачкалась и при необходимости ее можно было бы быстро найти. Тара из пластика оптимально подходит для хранения игрушек небольшого размера, приспособлений для творчества и шитья, канцелярии и аксессуаров. Контейнеры используют в мастерских для удобного размещения саморезов, гвоздей и болтов, других приспособлений для строительства. Такая популярность пластиковых контейнеров объясняется их небольшим весом, широким функционалом, разнообразным размерным рядом, что позволяет выбрать тару оптимальных габаритов для любой сумки или рюкзака.


Хранить в контейнерах любые вещи и предметы можно в компании «Хоумсклад». Клиенты арендуют для этого боксы площадью от одного квадратного метра на любой срок. Сотрудники следят за соблюдением температурного режима и остальных факторов, например, уровня влажности, помещения обрабатываются от грызунов.
Клиент получает круглосуточный и персональный доступ в бокс, который располагается рядом с оживленными магистралями и остановками общественного транспорта, что исключает логистические сложности. В любой момент можно забрать оставленные ранее вещи или привезти новые.

Влияющие на срок годности и хранения содержимого пластиковых контейнеров факторы
При хранении продуктов в пластике необходимо учитывать основные правила и рекомендации.- При длительном хранении продуктов в контейнерах в них начинают происходить изменения. Пластик выделяет вредные вещества, которые влияют на физические и химические характеристики еды, могут привести к проблемам со здоровьем у человека. В частности, в пластике содержится токсин бисфенол А, образующийся из полимеров. Из-за него интенсивно развиваются онкологические заболевания, у человека формируется ожирение.
- Продукты в пластиковой емкости нельзя разогревать в микроволновой печи, так как содержащиеся в полимерах химические вещества начинают выделяться в 55 раз быстрее. Кроме этого, сами продукты потеряют свои вкусовые свойства и полезные качества.
- При хранении продуктов в пластиковых контейнерах необходимо следить за температурным режимом. Например, в пластике нельзя хранить горячие блюда, супы. Из-за высокой температуры продуктов в емкости из пластика начинает выделяться токсин стирол, который мгновенно проникает в еду.
- Низкая температура напротив благоприятно влияет на хранение продуктов в пластиковых контейнерах. Поэтому еду можно замораживать в контейнерах морозильной камере. При отрицательных температурах токсины не выделяются из полимеров, продукты не теряют полезных свойств и качеств, остаются свежими.
Что рекомендуется хранить в пластиковых контейнерах
В емкостях из пластика допускается хранить многие продукты. Основные примеры:- Бакалейные продукты лучше всего хранятся в емкостях из пластика. Удобно, что можно выбрать емкость практически любой формы, размера и цвета, габаритов.
- Мед разрешается хранить в пластиковых контейнерах. Ошибочное мнение о том, что пластик токсичен для меда, является недостоверным. Хранить мед в контейнере полностью безопасно. Полезные свойства продукта сохраняются, срок его использования увеличивается.
- Хранить в контейнерах можно орехи. Лучше всего, чтобы они были неочищенными. Также необходимо следить, чтобы на орехи при хранении в пластиковом контейнере не попадали прямые ультрафиолетовые лучи. При соблюдении рекомендаций их можно хранить в течение одного до трех лет. Разрешается помещать в морозилку.
- Макаронные изделия оптимально хранятся в контейнерах, так как максимально неприхотливы. Для них подойдут емкости любого типа, оставлять макаронные изделия допускается в любом месте.
- Грибы можно хранить в свежем и высушенном виде. Свежие грибы будут храниться в течение пяти дней, если поставить их в холодильник. Если предварительно завернуть в бумагу перед помещением в пластиковый контейнер — до десяти дней. Высушенные грибы необходимо хранить в герметичной емкости, поставив в темное место, чтобы продукт был недоступен для прямых ультрафиолетовых лучей.
- Специи можно хранить в пластиковом контейнере, если плотно закрыть крышкой. Это условие необходимо выполнить, чтобы гарантированно сохранить запах. Для хранения специй подходят прозрачные емкости с формой для высыпания. При хранении специй рекомендуется внимательно следить за сроком годности.
- Разрыхлители, мука, дрожжи и сода, остальные необходимые для выпечки продукты удобно хранятся в контейнерах.
- В компактных емкостях допускается хранить сыпучие продукты, например, сахар и соль.
- В контейнерах долго хранятся конфеты и остальные кондитерские изделия. Главное, чтобы емкость была герметичной, на продукты не должны падать прямые ультрафиолетовые лучи, окружающая температура не должна превышать +20 градусов. Если не выполнять указанные рекомендации, срок годности кондитерских изделий значительно сокращается, пропадают их вкусовые свойства.
- Бобовые изделия также неприхотливы для размещения в контейнеры, как макароны и остальные сыпучие продукты.
- Соусы часто в магазинах хранятся в контейнерах. Поэтому хранить их в данных емкостях полностью безопасно. Главное остудить предварительно горячие соусы перед тем, как убирать в холодильник.
- Высушенные ягоды, листовой чай и мяту также допускается хранить в данных емкостях. В них можно составить различные композиции, которые станут украшением кухни.
- Хлеб никогда долго не хранится, однако продлить его срок использования можно в контейнере, если затем убрать в холодильник.
- Контейнер оптимально подходит, чтобы хранить овощи. Для них во многих холодильниках даже выделяют отдельную емкость. Если хранить овощи таким способом, они не утратят своих полезных свойств и останутся свежими на длительный срок.
- В емкостях многие хранят сливочное масло, если окружающая температура не поднимается выше 21 градуса. Подсолнечное масло переливают в контейнер перед тем, как поставить в холодильник. Масло не портится в контейнерах и не теряет своих полезных свойств.

Что не рекомендуется хранить в контейнерах
Контейнеры не всегда подходят, чтобы хранить в них еду. Например, не рекомендуется оставлять в емкости:- Мясо после термической обработки, так как это приведет к потере вкуса и утрате полезных свойств и качеств.
- Яйца и блюда, в составе которых использовались яйца при приготовлении из-за опасности заражения кишечной палочкой и другими бактериями, которые интенсивно размножаются в подобной среде. Хранить яйца допускается только в термоустойчивой таре.
- Нельзя хранить в контейнерах горячий чай и кофе, так как при высокой температуре увеличивается опасность размножения бактерий. Для данных напитков рекомендуется выбирать керамическую или стеклянную тару.
- Рагу и суп также не рекомендуется хранить в подобной таре горячими, предварительно обязательно нужно остудить. В этом случае блюда сохранят свои питательные свойства, затем их можно убрать в холодильник.
- Сыр не рекомендуется хранить в таре, так как при отсутствии доступа воздуха в нем начинают интенсивно размножаться бактерии, может появиться грибок. Все это ухудшает структуру сыра, он лишается своих полезных качеств.
- Нельзя хранить в данной таре салаты, приготовленные из свежих овощей. В такой ситуации они быстро утратят свой свежий вид. Если оставлять салаты на длительный срок, портятся вкусовые качества.
- Запрещается хранить молоко и другие молочные изделия, так как они относятся к категории скоропортящихся и в принципе недолго хранятся. Если оставить молоко в данной таре, срок годности только сократится. Из-за этого изделия начинают разлагаться, могут спровоцировать несварение желудка. Лучше хранить молочные изделия в стеклянной или эмалированной таре.
- Не стоит хранить в данной таре крепкий алкоголь. Для него подходят только стеклянные или металлические изделия.
- Не рекомендуется держать в таре сырую рыбу и морепродукты, так как они начинают портиться уже через сутки, появляется неприятный запах. Чтобы этого не допустить, рекомендуется предварительно приготовить или отправить в морозилку, качественно упаковав.
Хранить в контейнерах любые вещи и предметы можно в компании «Хоумсклад». Клиенты арендуют для этого боксы площадью от одного квадратного метра на любой срок. Сотрудники следят за соблюдением температурного режима и остальных факторов, например, уровня влажности, помещения обрабатываются от грызунов.
Клиент получает круглосуточный и персональный доступ в бокс, который располагается рядом с оживленными магистралями и остановками общественного транспорта, что исключает логистические сложности. В любой момент можно забрать оставленные ранее вещи или привезти новые.