Консервация — популярный способ сделать заготовки на зиму, чтобы в морозные месяцы наслаждаться собственными огурцами и разными видами варенья. Если живете в маленькой квартире, неизбежно появляется вопрос: где хранить банки, для которых требуется создать соответствующие условия, чтобы ничего не испортилось.

Однако хранение баночек на открытом балконе не всегда позволяют соблюсти все условия для заготовок. Когда температура опустится ниже 0 градусов, овощи и варенье начнут расширяться. Это одна из распространенных причин, из-за которой банка может лопнуть. Даже если этого не произойдет, содержимое потеряет вкус и станет рыхлым, непригодным для употребления.
На застекленном балконе у заготовок больше шансов перезимовать без каких-либо последствий. Занести их в помещение потребуется после наступления потепления, когда температура поднимется выше +15 градусов.
При выборе места для хранения не нужно ставить баночки в отсеки и на полки, примыкающие к духовке. Также не рекомендуется хранить заготовки на верхних полках и в просветах между потолком и шкафчиками, так как именно туда поднимается горячий воздух от плиты. Рекомендации для хранения в помещении:

В компании «Хоумсклад» клиенты могут арендовать индивидуальный склад любой площади и на любой срок для консервации и других вещей. Склады находятся под охраной и наблюдением. В боксах поддерживается оптимальная влажность и постоянная температура.
Арендатор получает индивидуальный доступ к складу. Боксы находятся в удобном месте, в шаговой доступности от оживленных магистралей и остановок общественного транспорта.

Условия хранения
Главное правило хранения заготовок — банки требуется поместить в темное место, в котором они должны находиться при температуре от 0 до +15 градусов. Однако на практике соблюсти такие условия оказывается проблематично, особенно в маленькой квартире. В деревенском доме баночки можно добиться в погребе, в городе — только на балконе, если на него есть выход с кухни или на складе.Однако хранение баночек на открытом балконе не всегда позволяют соблюсти все условия для заготовок. Когда температура опустится ниже 0 градусов, овощи и варенье начнут расширяться. Это одна из распространенных причин, из-за которой банка может лопнуть. Даже если этого не произойдет, содержимое потеряет вкус и станет рыхлым, непригодным для употребления.
На застекленном балконе у заготовок больше шансов перезимовать без каких-либо последствий. Занести их в помещение потребуется после наступления потепления, когда температура поднимется выше +15 градусов.
Где хранить заготовки в маленькой квартире?
В большинстве случаев оказывается, что подобрать оптимальное помещение для хранения заготовок проблематично. Решить вопрос удается, воспользовавшись кухней.При выборе места для хранения не нужно ставить баночки в отсеки и на полки, примыкающие к духовке. Также не рекомендуется хранить заготовки на верхних полках и в просветах между потолком и шкафчиками, так как именно туда поднимается горячий воздух от плиты. Рекомендации для хранения в помещении:
- Ниша, расположенная под окном. В основном, такие закрытые ниши сохранились в старых квартирах.
- На стеллаже. Заготовки на открытом стеллаже станут украшением помещения. Однако на свету допускается только хранение варенья. В нем достаточно много сахара, который защитит от изменения вкуса.
- В закрытом модуле. В этом качестве могут быть использованы ящики и полки кухонного гарнитура, закрытая часть посудного шкафа или шкаф-пенал. Чем ниже будет размещена консервация, тем лучше.
- Оригинальный способ — установить в помещении кухонный диван-уголок с ящиками. Консервация можно поставить в откидные сиденья.

В компании «Хоумсклад» клиенты могут арендовать индивидуальный склад любой площади и на любой срок для консервации и других вещей. Склады находятся под охраной и наблюдением. В боксах поддерживается оптимальная влажность и постоянная температура.
Арендатор получает индивидуальный доступ к складу. Боксы находятся в удобном месте, в шаговой доступности от оживленных магистралей и остановок общественного транспорта.