Владельцы и управляющие кафе и ресторанов регулярно сталкиваются с проблемой, как сэкономить на аренде склада. Он необходим, так как в каждом заведении общественного питания должен быть определенный запас продуктов, некоторые из которых можно хранить только в холодильных камерах. Помимо этого, где-то нужно размещать непродуктовый запас. По существующим санитарным правилам его нельзя хранить вместе со съестными припасами. Если площадь ресторана большая, соответственно, растут подобные дополнительные издержки. Однако есть способ сэкономить и не тратить слишком много на хранение имущества заведения общепита.
Когда рестораторам нужен склад?
Существует несколько предпосылок, при появлении которых владельцы кафе и ресторанов осознают, что им необходимо арендовать склад:
-
Накапливается много новогоднего или другого праздничного декора, который редко используется. Поэтому его требуется где-то хранить на протяжении большей части года.
-
Для оборудования летней веранды есть дополнительные диваны, столы и стулья, которые нужно убирать на зиму.
-
У ресторана есть услуга по украшению банкетных залов во время выездного обслуживания. В этом случае хранить нужно искусственные цветы, текстиль и другие украшения.
-
Имеются переносные шатры, которые используются только летом.
-
Требуется место, чтобы хранить дополнительные комплекты посуды, кухонной техники и оборудования.
-
На время ремонта требуется переместить дорогую мебель и технику, чтобы ее не повредить.
-
При переезде в новое помещение склад нужен для временного хранения имущества.
-
Появилась необходимость продать часть ресторанного оборудования. Пока не найдется покупатель, необходимо освободить место, которое оно занимало в ресторане.
Для хранения чего подойдет бокс?
Бокс – универсальный способ хранения различных вещей и имущества, который предлагает клиентам компания Хоумсклад. Здесь можно разместить все что угодно, кроме:
-
продуктов;
-
животных и растений;
-
боеприпасов и любого вида оружия;
-
взрывчатых веществ и токсинов.
Все остальное можно временно разместить на складе, если у клиента появляется такая необходимость.
Выбор склада для заведений общепита
При выборе индивидуального бокса нужно учитывать следующие факторы:
-
Созданные условия. Компания Хоумсклад предлагает клиентам услуги разного уровня все зависит от того, что именно планируется хранить на складе. Есть помещения, оборудованные всем необходимым для поддержания постоянной влажности и температуры. Это обязательное условие, чтобы ничего не испортилось, осталось в целости и сохранности. В первую очередь, из-за сырости и перепадов температуры страдает текстиль, мебель, декор, дорогая кухонная техника.
-
Где находится склад. Арендатор должен иметь возможность получить к нему круглосуточный доступ. Боксы компании Хоумсклад расположены в шаговой доступности от остановок общественного транспорта, рядом с оживленным магистралями.
-
Внутренняя инфраструктура. При необходимости клиенту могут потребоваться грузовые лифты, телеги для перевозки имущества. Дополнительно нужно уточнить, есть ли многоуровневые системы хранения и стеллажи.
-
Противопожарная защита и охрана. В помещениях должны быть установлены противопожарные сигнализации. Обязательное условие – видеонаблюдение на территории и круглосуточная охрана.
Все эти условия предлагает компания Хоумсклад. Работа ведется по официальному договору с юридическими и физическими лицами. Клиенту удастся дешево снять помещение ровно той площади, которая ему необходима. Все эти вопросы нужно уточнить еще на стадии переговоров по телефону, после обменяться контактами.